杂谈

发帖人:
乐小编

楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
豪洛捷TCT+HPV联合筛查,让宫颈癌可防可控!
4795 次点击
228 个回复
乐小编 于 2021-06-16 12:04 发布在 杂谈   文章来源:

前段时间,我发现自己出现了非经期阴道出血的症状,虽然出血量并不多,但毕竟还是有点不正常,出于担心的心理,我第二天就到医院去进行了妇科检查。

医生安排我做了TCT+HPV联合筛查,整个过程大概用了不到十分钟的时间。检查期间没有疼痛的感觉,不过检查完阴道出现了流血的情况,医生告知这是正常情况,几天之后就会恢复正常。

等待检查结果的几天里,我百度了TCT+HPV联合筛查的相关资料,了解了不少相关知识。

TCT检查是新柏氏液基薄层细胞学检测的简称,可以检测出女性宫颈细胞中的癌变细胞、高级别癌前病变细胞,以及微生物感染如霉菌、滴虫、病毒、衣原体等。HPV检测主要是检查宫颈细胞有没有被HPV病毒感染。他们都是目前检测宫颈癌的常用方式,像豪洛捷TCT检测产品,全球使用它进行检测的人数应该已经超过6.5亿人次了。

另外,我还查到了一些关于TCT+HPV联合筛查的注意事项,比如月经期间不要去做。做检查之前要注意,两天之内不能有性生活,也不要盆浴或清洁阴道,以防止阴道内不正常细胞被冲掉,影响诊断结果。检查当天最好带一个护垫,因为做完检查可能会有出血的情况。检查完之后,最好一周内不要有性生活,以免加速流血和感染。

一周后,我取到了联合筛查的检查报告,还好一切正常,只是虚惊一场。

这次检查也让我知道了定期进行TCT+HPV联合筛查是预防宫颈癌变和宫颈癌全面、安全、可靠的方式,能够让宫颈癌可防可控,出现问题也能早发现早治疗,所以定期去医院做一下TCT+HPV联合筛查,是很有必要的。

回帖人: |2021-06-16 12:06   跟帖回复:

顶你一下吧

回帖人: |2021-06-16 12:08   跟帖回复:

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

回帖人: |2021-06-16 12:12   跟帖回复:

支持一下!!呵呵

回帖人: |2021-06-16 12:18   跟帖回复:

谢谢提供,继续努力!

快速回复:豪洛捷TCT+HPV联合筛查,让宫颈癌可防可控!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!